Cryptoverse:Messi在粉丝硬币世界杯上参加Ronaldo
  总部位于巴黎的加密数据公司Kaiko的数据显示,这些代币的平均每日交易量已从前前的3200万美元上升至11亿美元。

  研究分析师Dessislava Aubert说:“因此,我们的数量增加了10倍,这对这些代币来说是巨大的。”

  对于某些买家而言,这些代币提供了与他们的一方互动并获得福利的机会,例如有机会赢得比赛中演奏的歌曲的奖品和投票。对于其他人来说,可交易的硬币提供了新的投资机会。

  不过,这是一个勇敢的投资者,他试图在不稳定的硬币价格和现实世界中的任何明智的联系中神圣。

  莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)的阿根廷球队(Lionel Messi)的象征下跌了25%至5.26美元,因为沙特阿拉伯在开幕世界杯比赛中击败了球队的震惊。然而,自团队随后击败墨西哥带来了粉丝救济以来,它又下降了22%。

  克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)的葡萄牙硬币在比赛开始之前的10天中以119%至$ 7的价格上涨至7美元,但随后在周一与乌鲁格伊(Uruguay)的团队保持不败,并在其团队中脱颖而出,却损失了几乎一半的价值,这是如此。胜出进入淘汰赛阶段。

  同样,在俱乐部足球比赛中,阿森纳的代币自本赛季的代币艺术从本赛季的艺术上下跌了12.5%,尽管他们闪闪发光,但它占据了英超联赛的顶峰。

  据研究人员说,由于投资者避开风险,较广泛的加密货币市场不适是要归咎于价格下跌。根据Coingecko的数据,世界杯开幕周末的整体市值在世界杯开幕周末上升到了4.01亿美元,从大约10天的2.56亿美元上升,但此后已跌至3亿美元以下。

  Sportzchain的创始人兼首席执行官Siddharth Jaiswal(主要是为亚洲市场发行代币)的创始人兼首席执行官说,人们不应该购买主要赚钱的硬币。

  他补充说:“蛋糕上的樱桃是它是一种工具,可以在将来很容易交易的区块链上可用,因此附有财务含义。”

  “但是,第一个看法绝不应该是,您是从获利的角度购买粉丝令牌的。”

  沉思的比特币

  由梅西(Messi)推广的Socios是加密货币行业这一片段中最大的球员。它促进了大多数粉丝硬币的交易,描述了购买这样的代币,例如加入具有独家福利和奖品的忠诚度计划。

  世界上一些最大的足球俱乐部推出了由巴黎圣日耳曼,曼城,国际米兰和马德里竞技队等社会支持的代币,以及葡萄牙和阿根廷国家队,有大约700万美元至21美元的市场上限百万。

  用户购买以与他们的团队代币进行交易的社会连接的代币Chilliz的交易量,在11月初在世界杯之前达到了七个月的高点,但此后从该峰值撤退了40%。

  根据Kaiko的数据,在查看菲亚特货币中的寒意代币交易的细分时,韩国赢得了胜利,其总菲亚特量超过了11月初的87%,随后是土耳其的里拉。粉丝令牌的增长突破是在加密市场上的动荡时期,这是由于本月初主要交易所FTX的崩溃而引起的。

  比特币在两年的低点接近16,245美元左右。尽管FTX惨败对数字资产缺乏监管的严重问题提出了严重的疑问,但粉丝硬币(一些发行人都说属于公用事业令牌类别)仍然是灰色区域。

  数字资产经纪Globalblock的分析师Marcus Sotiriou说:“不提供足够效用的代币可能会面临一些监管审查,因为这可以推断出令牌是对俱乐部的投资。”

  “但是,如果代币提供独家的好处,并专注于它为粉丝提供的效用,那么我认为不会有监管问题。”

  Socios表示,它认为法规使粉丝信任和透明度。8月,英国的广告监管机构维持了针对阿森纳的一项裁决,该裁决在俱乐部网站上发布的两张粉丝令牌的广告中,认为它被认为是误导性和不负责任的,尽管俱乐部否认了这一点。

  Digital Assets Platform Matrixport研究负责人Markus Thielen表示,对足球迷的这些令牌的兴趣可能是短暂的。

  “现在出售这些代币的公司和团队现在必须定期提供更多的价值,否则用户将在世界杯之后很快失去利息,”